アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと切り干し大根味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
切り干し大根は、身体にもヘルシーです

材料(4人分)

600cc
なめこ
一袋
切り干し大根
30g
だしパック
一袋
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこをざるで軽く洗う
  2. 2
    鍋に水を入れ、火をかけて沸騰したら、だしパックをいれ弱火で3分。沸騰したタイミングで切り干し大根も鍋に入れる
  3. 3
    鍋にお味噌を入れて溶かし、最後になめこを入れて1分くらいしたら火を止めて完成

きっかけ

切り干し大根が、たくさんあったので

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする