アプリで広告非表示を体験しよう

子供に食べさせたい!小松菜人参たっぷりお好み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お好み焼きの中に子供達には内緒で、小松菜と人参をたっぷり入れちゃいました~(^^♪子供が好きなケチャップとマヨネーズをかけました!!粉少ないのでヘルシーです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
4分の1弱
小松菜
4分の1袋
人参
3㌢くらい
豚小間肉
70~80㌘
天かす
大さじ2
お好み焼き粉
4分の3カップ
たまご
1個
60~70ml
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2~3
マヨネーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・小松菜を粗みじんに切ります。人参は微塵切りにします。
  2. 2
    お好み焼き粉・卵・水を入れサッと混ぜます。
  3. 3
    溶いたお好み焼き粉に、みじん切りにした野菜全部と天かすを入れよく混ぜます!
  4. 4
    フライパンを温め油をひきタネを1枚分広げ、豚肉を上に乗せます。中火弱で蓋をして4分くらい焼きます!
  5. 5
    ひっくり返したら、蓋して3分焼きます。
  6. 6
    もう1度ひっくり返して蓋はせずに2分焼きます!
  7. 7
    お皿に移してお好み焼きソースを塗り、ケチャップとマヨネーズをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減は調節してください!しっかりめに焼いた方が野菜が柔らかくなるので、食べやすくなります♪粉が少ないですが焼くとしっかりくっつくので大丈夫です(^^)/

きっかけ

半端に残ってた小松菜と人参を入れちゃいました(^^)v

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(3歳頃~6歳頃)小松菜キャベツ食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
子供に食べさせたい 栄養たっぷり 簡単 幼児食
料理名
小松菜と人参たっぷりお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/12 21:24
子供に野菜を摂ってほしくて・・・♪ 美味しかったです。 ご馳走様でした!
aoi++
初めましてッ♪お子様食べてくれたでしょうか(^v^)とっても美味しそうに作ってくださりありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする