材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ネギ
- 1/4
- 鳥もも肉
- 20g
- ブナシメジ
- 1/3
- ゆで卵
- 1個
- カレー個
- 1個
- 煮物の煮汁(イカとジャガイモ)
- 30g
作り方
-
- 1
- 煮物の残った煮汁とジャガイモの煮物を使う。材料を適量に切る。その間にゆで卵をゆでる
-
- 2
- 鳥ももを煮汁の入っている鍋に入れて先に火を通しそのあとに他の材料をすべてお鍋に入れる
-
- 3
- 沸騰したらカレー粉をいれてそのあとにうどんを入れて煮立たせる。味が薄ければ麺つゆやしょうゆをたして出来上がり
おいしくなるコツ
うどんはもちもち麺がお勧めです
きっかけ
煮汁とうどんが余ったので勿体ないので使いました