アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の煮汁でカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
余った煮物の汁でカレーうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
ネギ
1/4
鳥もも肉
20g
ブナシメジ
1/3
ゆで卵
1個
カレー個
1個
煮物の煮汁(イカとジャガイモ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物の残った煮汁とジャガイモの煮物を使う。材料を適量に切る。その間にゆで卵をゆでる
  2. 2
    鳥ももを煮汁の入っている鍋に入れて先に火を通しそのあとに他の材料をすべてお鍋に入れる
  3. 3
    沸騰したらカレー粉をいれてそのあとにうどんを入れて煮立たせる。味が薄ければ麺つゆやしょうゆをたして出来上がり

おいしくなるコツ

うどんはもちもち麺がお勧めです

きっかけ

煮汁とうどんが余ったので勿体ないので使いました

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 09:51
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする