【リメイク】とりマヨのランチパック風サンドウィッチ レシピ・作り方

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Seika A
残った鶏の照り焼きや鶏の煮物を使えば、簡単に鳥マヨのサンドウィッチに!

材料(2個/1~2人分)

食パン ※8~12枚切りが適当
4枚
残った鶏の煮物 ※鶏の照り焼きでも可
40g
マヨネーズ
大さじ1/2
煮こごり ※照り焼きのタレ
大さじ1
お好みで マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を7mm程度の小さな賽の目に切る。

    ※鶏肉は、レシピID:1220012399の鴨だしで茹でたものを煮詰めて冷蔵保存したものを使用
  2. 2
    ボウルに鶏肉とマヨネーズ、煮こごりを入れて混ぜ合わせる。

    ※お好みで、一味唐辛子を加えても美味しいです
  3. 3
    パンをレンジで30秒ほど温めて、お好みで中央にマーガリンを塗り、真ん中に鶏マヨを半量乗せる。

    ※ランチパック風にするときは周囲を余らせておいてください。
  4. 4
    パンをもう一枚乗せてサンドして、型を使って周囲を閉じます。
  5. 5
    周囲の余ったパンを取り除いでできあがり。
    ※食パン用の抜き型を使用
  6. 6

おいしくなるコツ

お弁当に入れる際は、マーガリンを塗っておくとパンに汁気が染みにくくなります。

きっかけ

サンドする型があったので、残った煮物で作ってみました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)ローストチキン照り焼きチキン
関連キーワード
鶏マヨ 鳥マヨ 鳥照り 鶏照り 鶏肉の煮物 ホットサンド ランチ パンのお弁当
料理名
残り物アレンジでランチパック風鶏マヨサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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