アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカニカマ餡の残りで♪和風かに玉丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
カニカマ餡の残りを使って、簡単にかに玉丼にしました~(^^)/ほんのりお豆腐風味の和風かに玉です!!めっちゃくっちゃ簡単~☆

材料(子供2人分)

お豆腐カニカマ餡の残り
お玉に2杯くらい
ご飯
お茶碗1杯くらい
1個
牛乳
小さじ2
だし醤油
小さじ半弱
サラダ油
小さじ1くらい
冷凍枝豆
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残しておいたカニカマ餡をラップをかけ少し開けて電子レンジで50秒くらいチンして温めておきます。
  2. 2
    ボウルに、卵→牛乳→だし醤油を入れよく混ぜ合わせておきます~!
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、卵をお箸でササッと混ぜ空気を含ませる感じで焼きます!
  4. 4
    器にご飯を盛り、焼いた卵をのせて、温めておいたカニカマ餡をかけます!解凍した枝豆をちょこんと乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

前日の晩御飯の豆腐のカニカマ餡煮を作って、器に盛ったあと鍋にのこった餡を冷蔵庫に保存しときました!!

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
天津 子供 簡単
料理名
残りカニカマ餡で天津飯

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする