豆腐のカニカマ餡の残りで♪和風かに玉丼♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- お豆腐カニカマ餡の残り
- お玉に2杯くらい
- ご飯
- お茶碗1杯くらい
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ半弱
- サラダ油
- 小さじ1くらい
- 冷凍枝豆
- 4粒
作り方
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- 1
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- 残しておいたカニカマ餡をラップをかけ少し開けて電子レンジで50秒くらいチンして温めておきます。
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- 2
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- ボウルに、卵→牛乳→だし醤油を入れよく混ぜ合わせておきます~!
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- 3
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- フライパンを温め油をひき、卵をお箸でササッと混ぜ空気を含ませる感じで焼きます!
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- 4
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- 器にご飯を盛り、焼いた卵をのせて、温めておいたカニカマ餡をかけます!解凍した枝豆をちょこんと乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
前日の晩御飯の豆腐のカニカマ餡煮を作って、器に盛ったあと鍋にのこった餡を冷蔵庫に保存しときました!!
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