【簡単デザート】イチジクの焼きマシュマロ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
とろけるクリーム状のマシュマロとイチジクが絶妙♪
簡単なのに、ちょっぴりお洒落なデザートになります。
白ワインやシャンパンとの相性もGOOD!

材料(1~4人分)

イチジク
1個
マシュマロ
4個

作り方

  1. 1
    イチジクを4等分に切り、皮を剥く。
  2. 2
    アルミカップにイチジクを1つずつ入れて、マシュマロを乗せる。
  3. 3
    予熱したオーブン、トースター、グリル等に入れて、マシュマロがこんがりと色付くまで焼いたらできあがり。
  4. 4
    ※熱源と近い場合、マシュマロに火が付かないように注意。
    火がついたら、すぐ取り出し吹き消す。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてなるべくマシュマロの中まで溶かす方が、アツアツとろりのクリームになって美味しいです。

きっかけ

以前、甘くないイチジクを買った際に美味しく食べる方法として考えたもの。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
マシュマロデザート簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
ワインに合うデザート いちじく 無花果 デザート お菓子 前菜 クリスマスパーティー
料理名
イチジクの焼きマシュマロ乗せ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする