【簡単デザート】イチジクの焼きマシュマロ乗せ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 イチジクを4等分に切り、皮を剥く。
- 2 アルミカップにイチジクを1つずつ入れて、マシュマロを乗せる。
- 3 予熱したオーブン、トースター、グリル等に入れて、マシュマロがこんがりと色付くまで焼いたらできあがり。
-
4
※熱源と近い場合、マシュマロに火が付かないように注意。
火がついたら、すぐ取り出し吹き消す。
きっかけ
以前、甘くないイチジクを買った際に美味しく食べる方法として考えたもの。
おいしくなるコツ
じっくり焼いてなるべくマシュマロの中まで溶かす方が、アツアツとろりのクリームになって美味しいです。
- レシピID:1220012169
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合うデザート いちじく 無花果 デザート お菓子 前菜 クリスマスパーティー
- 料理名
- イチジクの焼きマシュマロ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、ちょっぴりお洒落なデザートになります。
白ワインやシャンパンとの相性もGOOD!