【簡単デザート】イチジクの焼きマシュマロ乗せ レシピ・作り方

【簡単デザート】イチジクの焼きマシュマロ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
とろけるクリーム状のマシュマロとイチジクが絶妙♪
簡単なのに、ちょっぴりお洒落なデザートになります。
白ワインやシャンパンとの相性もGOOD!

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 イチジクを4等分に切り、皮を剥く。
  2. 2 アルミカップにイチジクを1つずつ入れて、マシュマロを乗せる。
  3. 3 予熱したオーブン、トースター、グリル等に入れて、マシュマロがこんがりと色付くまで焼いたらできあがり。
  4. 4 ※熱源と近い場合、マシュマロに火が付かないように注意。
    火がついたら、すぐ取り出し吹き消す。

きっかけ

以前、甘くないイチジクを買った際に美味しく食べる方法として考えたもの。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてなるべくマシュマロの中まで溶かす方が、アツアツとろりのクリームになって美味しいです。

  • レシピID:1220012169
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロデザート簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
ワインに合うデザート いちじく 無花果 デザート お菓子 前菜 クリスマスパーティー
料理名
イチジクの焼きマシュマロ乗せ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る