アプリで広告非表示を体験しよう

モズクのさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
お酢を入れてさっぱり~夏にぴったりのスープです。

材料(3人分)

生モズク
100g
エノキ茸
1パック
2個
鶏ガラスープ
600cc
お酢
大匙1杯
塩コショウ
少々
ラー油
小匙2杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープを入れ火にかける。
  2. 2
    湧いてきたら、モズクとほぐしたエノキ茸を入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    沸騰してきたら、お酢とラー油を入れ、ときほぐした卵を回し入れ蓋をして火を止める。
  4. 4
    1分位蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

生モズクが半額になってたので買ったのですが、酢の物で食べきれなかったので(^_^;)

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする