材料(3人分)
- 生モズク
- 100g
- エノキ茸
- 1パック
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープ
- 600cc
- お酢
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 小匙2杯位
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ガラスープを入れ火にかける。
-
- 2
- 湧いてきたら、モズクとほぐしたエノキ茸を入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 沸騰してきたら、お酢とラー油を入れ、ときほぐした卵を回し入れ蓋をして火を止める。
-
- 4
- 1分位蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
生モズクが半額になってたので買ったのですが、酢の物で食べきれなかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません