ちょっぴりランチなサンドイッチランチ レシピ・作り方

ちょっぴりランチなサンドイッチランチ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
ランチドレッシングって知ってますか?レンチ、と発音していたような記憶もあるけどキユーピーさんがランチというならランチといいますキユーピー教だからね。

材料(1人分)

  • キユーピーバターミルクランチドレッシング 小さじ2
  • 食パン 8枚切り 2枚
  • 玉子 1個
  • ベーコン ぺろんと長いの半枚程度
  • オリーブオイル フライパンにうっすら
  • マーガリン 食パンにうっすら
  • 荒挽き黒胡椒 適がりがり
  • キャベツの千切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 ドレッシングをマヨ代りにします。ドレはマヨより味が繊細、と思うのでふわふわ生サンドに決定。

    まずはラップを大きく一枚まな板に出して食パンを置くよ。
    マーガリンを塗り塗り。
  2. 2 まずは、の前のまずはで、目玉焼きを作らなきゃね、サンドイッチ専用の目潰しエッグのベーコンバージョンだ。

    フライパンにオリ油をうっすら塗って玉子を落として黄身をソーッと広げる。
  3. 3 玉子がまだうるるなうちに刻んだベーコンをぱらぱら埋め込み、土台が固まったらひっくり返す、両面しっかり焼いておこう。

    を、したら2の絵に戻るよ。
    千切りキャベツをたっぷり平らに。
  4. 4 ランチドレは小さじ2って書いたけど、ちろちろちろっとちっとずつ千キャにたらす感じ。
    ランチドレに黒胡椒は合うのでがりがりと。

    そして目潰しベーコン目玉を置いたら蓋パンぱたん。
  5. 5 ラップの左右を軽く引っ張りながらとじて両辺をおさまえ空気を抜いて、下辺をぱたん。

    最後の上から空気をしっかり抜いて上辺とじますきゅ・っとね。

    この状態で冷蔵庫で冷やしておこう。
  6. 6 ランチタイムにぬらした包丁でずぱっと切って冷え冷えのそれをはむっといただく。

    暑い日ならアイスコーヒーだねぇ。あぁけど、アメリカみたいにルートビアで流し込むのもいいかしんない。

きっかけ

ランチドレッシングってね、ミルクバターガーリックって書いたらなんとなくわかるかもしんないね、そうゆう味。アメリカではポピュラーなドレッシングなのだがなぜだかあんまし見かけない。このたびキユーピーさんからのそれを発見したのでほくほく3瓶購入!

おいしくなるコツ

実はこれ、出来たてを食べたこともあるんだけどねその時はランチの味、ぼけぼけだったの。 やっぱドレ入りサンドは冷やさないと!?

  • レシピID:1220011772
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ランチドレッシングでサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る