キャベツと玉ねぎのカレー炒めベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 小1/2枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 料理用カレー
- 3振り
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、細く切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- その横でベーコンを両面焼く。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら料理用カレーで味付けする。
-
- 4
- ベーコンをお皿に取り出し、手順3を半量ずつのせ、クルッと巻いたら、巻き終わりを下にして冷ます。
おいしくなるコツ
ベーコンの巻き終わりを下にして置いておくと冷めた頃には引っ付いていると思いますが、巻きが剥がれてしまうときは爪楊枝やピックを刺してください!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません