やっこさんからもスタミナもらおう冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 辛口
- 大さじ1.5
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- ねぎ
- 15cm
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394
つっても今は冬だからこれでいいよ。
もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
-
- 2
-
- ネギを細かく刻む。
5分以下の簡単調理を目指しているが、出来れば輪を裁つのが好き、最初に十字に切れ目を入れてさ。
その方がねぎねぎしくなくていいらしいよ。
-
- 3
-
- 豆腐を適当な大きさに切って小鉢にセット。
その上にたっぷりねぎをふりかけ黄金のたれをれーっとな。
ガーリックチップは過剰じゃない、カリカリ食感が加わって楽しいのだ。
-
- 4
-
- 混ぜずにガーリックチップのカリカリを楽しむもよしだしぐるぐる混ぜてガーリックチップがロウに戻った頃にばくっといくもよし。
これ飲んで待っててね系にしてはしっかり味。
おいしくなるコツ
やっぱ黄金のたれじゃないと。
きっかけ
他のおかずがあっさり系だったんで、じゃあやっこさんにがつんと行ってもらおうかな、と。
関連情報
- カテゴリ
-
冷奴
- 料理名
-
焼き肉のたれでスタミナいっぱい冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません