春菊のアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
爽やかでほろ苦な春菊と甘酸っぱ辛いアジアンテイストなドレッシングがマッチしてクセになるサラダです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春菊
1/2束
★ナンプラー(なければしょう油)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★レモン汁
大さじ1
★豆板醤
少々
★ごま油
大さじ1
クルミ(ピーナッツやごまでもOK)
少々

作り方

  1. 1
    クルミはフライパン等で煎って、粗く刻んでおく。
    春菊は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    ドレッシングのボウルに春菊とクルミを加え、和えたら出来上がり。
  4. 4
    パクチーや水菜に代えても美味しいですよ☆
    (写真はパクチーです)

おいしくなるコツ

野菜は食べる直前に和えると水分が出にくいです。

きっかけ

最近ハマっているサラダです。エスニックなものが食べたくなった時、家にある調味料で手軽に出来るので重宝してます。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ春菊その他のサラダ
関連キーワード
エスニック アジアン 春菊 サラダ
料理名
春菊のアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/24 10:12
胡桃がなかったので、ゴマをかけてみました。 こんなに山盛り作ったのにペロリ! 春菊は生のがおいしいかも。 エスニック好きの私には好みの味のドレッシングです。
niwacci
ごまアレンジも美味しそうですね! 素敵なレポありがとうございました(*´∇`*)
2018/10/22 19:48
アジアンテイストでいつもと違うサラダになり、好評でした。
sakoto2015
好評とは嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする