春菊のアジアンサラダ レシピ・作り方

春菊のアジアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
爽やかでほろ苦な春菊と甘酸っぱ辛いアジアンテイストなドレッシングがマッチしてクセになるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルミはフライパン等で煎って、粗く刻んでおく。
    春菊は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに★の調味料を混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3 ドレッシングのボウルに春菊とクルミを加え、和えたら出来上がり。
  4. 4 パクチーや水菜に代えても美味しいですよ☆
    (写真はパクチーです)

きっかけ

最近ハマっているサラダです。エスニックなものが食べたくなった時、家にある調味料で手軽に出来るので重宝してます。

おいしくなるコツ

野菜は食べる直前に和えると水分が出にくいです。

  • レシピID:1220010448
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ春菊その他のサラダ
関連キーワード
エスニック アジアン 春菊 サラダ
料理名
春菊のアジアンサラダ
Librabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • niwacci
    niwacci
    2019/02/24 10:12
    春菊のアジアンサラダ
    胡桃がなかったので、ゴマをかけてみました。
    こんなに山盛り作ったのにペロリ!
    春菊は生のがおいしいかも。
    エスニック好きの私には好みの味のドレッシングです。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/10/22 19:48
    春菊のアジアンサラダ
    アジアンテイストでいつもと違うサラダになり、好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る