ざくざくトーストサンド チーズがためピーコニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- ピーマン 荒みじん切り スプーン1杯
- 玉ねぎ 荒みじん切り スプーン2杯
- コーン 缶 スプーン1杯
- シュレッドチーズ(国産) スプーン3~4杯
- いいお塩 ほんのちょっと
- 荒挽き黒胡椒 多めにがりがり
- マーガリン 土台パンにぬりぬり
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎはあらかじめあらみじんにしてあわせておく、って書くと聞こえはいいが実は昨日の晩御飯は…ゴニョゴニョ。
まあいいや、関係ないじゃんレシピレシピ! -
2
食パンに張る油の膜はマーガリンが担当。
かたっぽだけでいい、フタパンにはチーズが合わさる予定だから。
ここにピーコニオン、もとい、ピーマンコーンオニオンを乗っける。 -
3
ピーとオニは予めミックスされてるけどコーンは別、こんもり山盛りしてからお箸でそーっと広げるといいよ。
てか、最初から全部混ぜりゃ一番失敗なしか。
まあいいや、チーズ行こう。 -
4
みみぎりぎりまで乗せたいのを我慢するのはすでに汚いトースターをこれ以上汚したくないから。
もう1枚は何も乗ってない、こげちゃいそうなのでホイルをかぶせてトースタースタート。 -
5
チーズの表面がとろけ出したらホイルを外して電気差攻撃成功。
こんがり焼けたら黒胡椒をがりがり、お塩をちょっとふる。
ケチャップ?タバスコ?
それじゃ昨日の晩御飯と同じに…略。 -
6
蓋パンぱたんしたら放置…の、前に、両手でしっかりつかんで上下を返す。
重石しないときはさ、なんとなく重い方を上にしたらいいかなと思って。 -
7
少し待ってサンドが落ち着いたら真ん中を濡らした包丁でずっぱり。
ぽろぽろ素材ばっかりをなんとかチーズで固めてサンドしたって感じだからいつもみたいに積みません。 -
8
ラップで包むなら中身がもっとずっと冷めてから。
ホイルか紙で包むとびしゃっとしないよね、これは1220004506のワザですが。
ざくざくオイシー♪ -
9
もったいぶって書いたけどやはし、おいしかったんで自慢しちゃう、昨日の晩御飯。1220010191
サンドに竹ちくわを入れなかっただけありがたいと思いなさい?
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません