こう見えてお魚系 ギョニクソエッグのトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉子
- 2個
- キャベツの千切り
- 大きくひとつかみ
- マヨネーズ
- くどくど本文をごらんの上てきぎ
- 油
- フライパンにうっすら
作り方
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- ギョニクソ、いや、ギョニソの方が一般的か…。
でもさ4文字のが響きが良くない?
キムタって言わないでしょキムタクのことをさ。
は、さておき材料どどん。
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- 左の茶色い小汚い袋はキャベツです、結構日持ちする自慢のアイディア。
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そして最近のそれはね、ギョニクソをきれいにむくってのもあるよ→1220010162
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- 3
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- おせっかいというか宣伝がすんだらクッキング開始。朝だからね忙しいんだよ。
ギョニクソは縦二つ後4枚にスライスする。
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- フィルムの上でやればまな板もねちねちなら…
だめだねはみ出るや。
まあいいや、とりあえず食パン2枚をトースターにセットしてキャベツを千切ろう。
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- フライパンに油を薄く塗ったら玉子をふたっつ割り落とす。
お箸で黄身をそーっと広げてサンドイッチ用の玉子焼きを作り出します。
これも見る?
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- んで、玉子が上まで固まらないうちにギョニクソをこう、びしびしびしっと埋め込む。
食パンサイズを頭に描きながら上手にね。
弱めの中火にしたら蓋して蒸し焼き。
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- そんな頃トースト2枚がダン。2組作ろうとしてるからこれらは両方とも土台パンになるよ。
もう2枚は蓋パン。すぐにトースタースタートさせると早いよ焼けるのが。
マヨを細広く搾り出す。
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- さてと玉子焼き…
大きな1つのそれになっちゃってるけど大丈夫、ターナーで切って一個ずつ返せばいいんです。
返したらちょっと上からおさまえて焼きつけたら消火。
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- キャベツはなるたけ平らにそしてたっぷり広げる。
ギョニクソにマヨって合うからね、キャベ上にもうにゃにゃにゃっとそれ、出してもいいよね接着剤にもなるしさ。
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- せっかくびしびしっと玉子焼きに埋まったギョニクソ、外れちゃ悲しいからフライパンを傾けて滑らせて上手に乗っけよう。
って、外れてもまあ挟んじゃうんで元のうろ?に戻せばいいんだけど。
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- ギョニクソの上にさらに細マヨうにゃにゃにゃした頃、蓋トーストがダン。
かぽっかぽっとのっけたらキッチン紙をかませて適当な重石をして1分ほど放置。
ちなみにこれはまな板。
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- 重石をどけてもう少し空気にさらすとわりとかりっとなります。
そのままでももちろんいいけど中身を見せたいので濡らした包丁でいっきにずどん。
切り口、きれいだねとウットリして終了。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを4枚にスライスするのが難しいけど半分に切ってから、で解決。だからコツなんてないよ。
きっかけ
魚肉ソーセージ、お山でそのままもりもり食べることが多いいんだけど、手でむけないやつを買っちゃったんだよ、ダースで。
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