作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れてよく崩しておく、そして、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 2
- さくらんぼは、へたと種を除き、細か目に切っていき、耐熱皿にのせて電子レンジの500wで1分30秒くらい加熱していく。
-
- 3
- 加熱したら、1のボウルに加えて混ぜ合わせていく。そして、型に入れて平らにならしていく。
-
- 4
- 180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、粗熱をとり冷ます。
-
- 5
- 冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
さくらんぼが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません