さくらんぼの白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方

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makoto11137691
しっとり、お酒のケーキで甘さ控えめです。

材料(4人分)

豆腐
50g
ホットケーキミックス
130g
さくらんぼ
25g
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れてよく崩しておく、そして、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    さくらんぼは、へたと種を除き、細か目に切っていき、耐熱皿にのせて電子レンジの500wで1分30秒くらい加熱していく。
  3. 3
    加熱したら、1のボウルに加えて混ぜ合わせていく。そして、型に入れて平らにならしていく。
  4. 4
    180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、粗熱をとり冷ます。
  5. 5
    冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

さくらんぼが余っていたので。

公開日:2014/07/08

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カテゴリ
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makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

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