アプリで広告非表示を体験しよう

白ワイン漬け焼きケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘さは控え目、お酒好き向きです。

材料(4人分)

1個
牛乳
90cc
ホットケーキミックス
120g
おから
30g
白ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れてかき混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    ホットケーキミックスとおからを加えてよく混ぜ合わせていき、型に流し入れていく。
  3. 3
    180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、焼き上がったら粗熱をとる。
  4. 4
    冷めてきたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でワインが染み込むまで、よく冷やしていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

白ワインが余っていたので。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする