一口チョコ凸お豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
豆腐でちょっぴりヘルシー。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
95g
豆腐
40g
一口チョコ
8粒

作り方

  1. 1
    一口チョコは冷凍しておく。
    ボウルに豆腐を入れてよく潰していく。そして、ホットケーキミックスをふるいにかけながら全体的に馴染むように混ぜ合わせていく。
  2. 2
    馴染んできたら、まな板に出して、ひとまとまりになるように捏ねていく。そして、麺棒で厚さ1~2cmくらいに伸ばしていきく。
  3. 3
    そして、円形の型抜きで型をとっていき、クッキングシートを敷いた天板にのせる。そして冷凍しておいた一口チョコを2粒上に押し込む様にのせていく。
  4. 4
    170℃のオーブンで14分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

チョコは直前まで冷凍しておいた法が良いと思います。

きっかけ

チョコのスコーンが食べたくなって。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする