材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2パック
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗って、根元を切り落とし、鍋に水を入れて小松菜を浸し、強火で茹でていく。
-
- 2
- 小松菜が茹であがったら、冷水に浸し、絞るように水気をきる。そして、1~2cm位に切っていく、。
-
- 3
- ボウルに卵を溶いて、コンソメ顆粒、砂糖、カレー粉を加えてしっかり混ぜる。
混ざったら、小松菜を加えて混ぜる。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに流し入れて、火が通るまで焼いていく。
おいしくなるコツ
最後にカレー粉を振りかけても良いかも。
きっかけ
小松菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません