アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵焼きカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
カレーがアクセント。

材料(2人分)

2個
小松菜
1/2パック
コンソメ顆粒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って、根元を切り落とし、鍋に水を入れて小松菜を浸し、強火で茹でていく。
  2. 2
    小松菜が茹であがったら、冷水に浸し、絞るように水気をきる。そして、1~2cm位に切っていく、。
  3. 3
    ボウルに卵を溶いて、コンソメ顆粒、砂糖、カレー粉を加えてしっかり混ぜる。
    混ざったら、小松菜を加えて混ぜる。
  4. 4
    油をひいたフライパンに流し入れて、火が通るまで焼いていく。

おいしくなるコツ

最後にカレー粉を振りかけても良いかも。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする