グラタン皿で作る イージーチージーおつまみ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 味塩コショウ 荒挽き黒胡椒
- 適宜
- ピザ用チーズ
- グラタン皿全面にたっぷり
- マヨネーズ
- グラタン皿全面に細く広く
- ケチャップ タバスコ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 野菜を刻む。
好きなものでいいけど簡単に火が通るようにスライスにしよう。
焼きそば麺はもみもみしてから袋の口をちょっとあけてアチチになるまでチンする。
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- 2
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- グラタン皿に焼きそばをあける。
せまいグラ皿内だから短くすると食べやすいよ。
まな板を汚したくないのではさみでじょきじょき。
味塩コショウを入れてぐるぐる。
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- 3
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- せまいグラ皿内は焼きそばでいっぱい。
刻んだ野菜を少しずつ混ぜながら入れていく…。
が、後半面倒になったので乗っけちゃう。
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- 4
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- 大丈夫、上からはチーズとマヨが溶ける熱がおりてくるはずだから。
ってんで、チーズをたっぷり、マヨをうにゃにゃにゃと絞りだす。
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- 5
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- あとはトースターでチーズがこんがりするまで焼くだけ。
隣のアルミフォは、揚げ物を温め直してるだけで関係ありません念のため。
熱いのでミトンかやっとこで取り出す。
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- 6
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- キッチン紙を一枚しいたお皿に乗っけるとカタカタ言わない。
最後に黒胡椒をがりがりしてできあがり。
焼きそばなのになんだかおしゃれ。おしゃれついでにフォークでいただく。
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- 7
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- チーズと胡椒とマヨの風味がオーマイなんでこんなにおつまみ味!(感嘆文)
タバスコやケチャップをお好みで足して味の変化を楽しむ。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はチンしておかないと、トースターだけじゃ加熱されきる前に焦げる、と、思う。
きっかけ
一人の夜は簡単に満足する。
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