柿の混ぜ混み水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えてゴムヘラで混ぜていく。
-
- 3
- 柿は皮を剥いて、小さめの角切りに切っていき、生地に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流し入れて、シナモンを振りかけて、180℃のオーブンで25分くらい焼いていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。
きっかけ
柿をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません