アプリで広告非表示を体験しよう

柿の混ぜ混み水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
柿が熟す前に。

材料(4人分)

1個
砂糖
15g
オリーブオイル
小さじ1
水切りヨーグルト
60g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
1個
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えてゴムヘラで混ぜていく。
  3. 3
    柿は皮を剥いて、小さめの角切りに切っていき、生地に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れて、シナモンを振りかけて、180℃のオーブンで25分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

柿をたくさんもらったので。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする