アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのベリーティーカップケーキ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
紅茶葉は甘い香りのが良いです。

材料(6人分)

1個
砂糖
15g
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
5g
紅茶葉
1パック
小さじ1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
水切りヨーグルト
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶葉は湯に浸しておく。
    ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
  2. 2
    卵黄を加えて混ぜて、オリーブオイルを加えて混ぜて、蜂蜜も加えて混ぜていく。
  3. 3
    水切りヨーグルトを3回に分けて混ぜて、もったりするように混ぜる。
  4. 4
    浸しておいた紅茶葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで23分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

紅茶葉が余っていたので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする