レーズン入りお麩カスタード レシピ・作り方
![レーズン入りお麩カスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b6396654907de3987039dd65515375ce100a7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンを容器に入れて酒を入れて浸しておく。
- 2 耐熱性のボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、砂糖と薄力粉を加えて混ぜ、牛乳半分と、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
- 3 500wの電子レジンで1分くらい加熱して取り出して残りの牛乳を加えてよく混ぜ、もう一度レンジで加熱する。
- 4 取り出して、浸しておいたレーズンの酒だけ加えてよく混ぜ、またレンジで加熱する。
- 5 取り出して混ぜながら粗熱をとっていく。冷めたらレーズンを加えて混ぜる。
- 6 グラタン皿などにお麩を敷き詰めて、上から作った生地をかけて、平らにならして、冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません