レーズン入りお麩カスタード レシピ・作り方

レーズン入りお麩カスタード
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
甘いレーズンが良いです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 15g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 150ml
  • バニラエッセンス 少々
  • レーズン 20g
  • 大さじ1
  • お麩 6g

作り方

  1. 1 レーズンを容器に入れて酒を入れて浸しておく。
  2. 2 耐熱性のボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、砂糖と薄力粉を加えて混ぜ、牛乳半分と、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
  3. 3 500wの電子レジンで1分くらい加熱して取り出して残りの牛乳を加えてよく混ぜ、もう一度レンジで加熱する。
  4. 4 取り出して、浸しておいたレーズンの酒だけ加えてよく混ぜ、またレンジで加熱する。
  5. 5 取り出して混ぜながら粗熱をとっていく。冷めたらレーズンを加えて混ぜる。
  6. 6 グラタン皿などにお麩を敷き詰めて、上から作った生地をかけて、平らにならして、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

だまにならないように混ぜる。

  • レシピID:1220008333
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る