材料(3人分)
- 黄桃
- 半分
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 5g
- かき氷シロップ青
- 小さじ1
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 黄桃は皮を剥いて角切りに切っていき、耐熱容器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水と砂糖を入れて、強火で沸騰させて、沸騰したら弱火にして、粉寒天を加えて混ぜる。
-
- 3
- かき氷シロップも加えて粉寒天が、完全に溶けるようにかき混ぜながら冷ましていく。
-
- 4
- 冷めたら、耐熱容器に入れて、冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
粉寒天はちゃんと溶かして下さい。
きっかけ
黄桃が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません