材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- もやし
- 200g
- 冷凍のイカ
- 80g
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 紅しょうが
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のイカを解凍して一口大の大きさにして、油をひいたフライパンで軽く炒める。
ひげ根を取ったもやしも加えて炒めていく。イカやもやしからでた水分はペーパーでとっていく。
-
- 2
- 袋の焼きそば麺を加えてほぐしていく。
中濃ソースと醤油とオイスターソースと鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておき、麺に絡ませていく。
-
- 3
- よく混ざったら、マジックソルトを振りかけて味を整えていく。
お皿に盛り付けて青のりを振りかけて紅しょうがを添える。
おいしくなるコツ
よく絡ませて焼く。
きっかけ
焼きそばが食べたくなって。