焦がし玉ねぎに悶絶w オニオンチーズ焼きマフィン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半個使いますw。
おらおらおらっとみじん切り。
テフロン加工の小さなフライパンにばらまきます。
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- 2
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- ピザ用チーズをばらばら。
これはそんな多くなくていい、玉ねぎ全体をぎりぎり多いかぶせるぐらいで、しつこくなるから。
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- 3
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- 弱めの中火をつけて最初はいじくらない。
ぶじぶじなってきたら火を弱めて黒胡椒をふる。
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- 4
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- マフィンは知ってると思うけど手で裂くんだよ、包丁は使っちゃだめ。
あのぼろぼろな表面にこのチーオニをひっつけたいからね。
と、うつぶせに置く。
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- 5
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- はみ出たチーオニをお箸でぐいぐいマフィンの下に押し込む。
チーズがかたまり切る前にやらないと、だからけっこう忙しいよ。
より確実な結着のためにちょっと押そうかなぐいぐい。
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- 6
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- チーズと玉ねぎが超いい香りを出してきたらもうちょっとで焦げるサイン、としています。
珍しくちゃんとターナーを出して反すよホイホイ。
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- 7
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- ピザチーズって結構油が出るから裏面(表かな)もそれでこんがり焼ける。
キッチン紙をしいてお皿に乗せて出来上がり。
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- 8
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- タバスコを出したけど黒胡椒がきいてるしチーズがけっこうしょっぱいので何もかけなくてもおいしかった。
玉ねぎがチーズで揚げられたみたいな風味食感に朝から悶絶しましたとさ。
おいしくなるコツ
みじんたまをチーズで固めて、ちゃんとマフィンの下にぐいぐい押し込むところが一番むずかしい。
きっかけ
みじんたまをいっぱい乗っけたマフィンが食べたかった。その状態でトースターに入れたらこぼれるだろうなって思った。んじゃあフライパンでやってみよっかな。
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