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スライチが一番手!香ばしコク旨チーズエッグサンド レシピ・作り方

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johnny_bean
ぼけたのはあいふぉんのせい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
スライスチーズ
とろけないタイプ 1枚
タマゴ
1個
レタス
1枚
新玉ねぎスライス
ひとつかみ
マーガリン オリーブオイル 黒胡椒
あとケチャップも 適宜
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作り方

  1. 1
    フライパンにキッチン紙などを使ってオリ油を薄くしかししっかり塗る。

    まだ点火しない。

    スライスチーズをぺろんとど真ん中に置いて点火。
  2. 2
    ぶじぶじチーズが騒いでくる。
    こんぐらいになったら弱火にしよう。

    たまごをここの上で静かに割り落とす。
  3. 3
    ああ黄身が逃げたよ当たり前か…。

    でもいいの。
    目玉焼きじゃないから作りたいのは。

    お箸で黄身をいじいじいじって壊す。
  4. 4
    上手に?黄身を全体に広げる。

    たまごはどんどん固まってくる。へりをちょいちょいして食パンサイズに成型する。

    黒胡椒をふるのは好きだから。
  5. 5
    レタスは水気が多かったらキッチン紙にはさんで上からぶっ叩く。

    これするとRが少なくなるのでサンドイッチにはさみやすくなります。
  6. 6
    食パンはトーストしておく。
    コンガリータがオキニーリ。

    あ、たまご!

    忘れちゃるところだった弱火でよかった。
  7. 7
    弱火放置でしっかりになったそれをおはしでひっくり反す、ジュー。

    裏面超こんがりおいしそお。
    ひっくり反したら余熱程度で充分。

    火を切ろう。
  8. 8
    パンにケチャップをぽちぽちする。
    特に塗り広げないなぜならサンドするしどうせ広がるだろう、というもくろみ。

    レタスをのっけて玉ねぎをふわっと。
  9. 9
    野菜の上に7をとさっとランドさせる。

    できれば表面が上の方が見栄えがいいよね。

    って、どうせはさんじゃうんだからどうでもいい、パタン。
  10. 10
    重石をしてしばらく放置。

    サンドイッチがしっかりになったら真ん中をずどんと潔く。

    イマタベじゃないなら荒熱が取れてからラップで包む。
  11. 11
    ラップで包んだくせにできたてをキッチンで立ち食い(贅沢)。

    下敷きチーズのおかげで玉子焼きがこおばしい。

    と、半分はお昼用。
    冷めたら味がもっとしっかりしておいしかったですよ。

おいしくなるコツ

下敷きスライチがぶじぶじになってれーってなるけど焦らない。 じっくり焼けばこんがりなって、フライパンにもこびりつかないコレホント。

きっかけ

パンにチーズを乗っけて焼いても良かったんだけどね、フライパンでチーズを焼くとおいしいから。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
チーズエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 06:10
挟んでませんが(^^;)朝ご飯に美味しく頂きました☆ウフッ、ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
わあいねあっっさんちのオサレモーニングに参加しちゃったあ♪ きれいにむかれた…蜜があるということはりんごかな?はさまなくても2〜3枚上手ですよぐれいとレポをアリ

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