簡単♪マイタケとハムの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 1/2パック
- ロースハム(スライス)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マイタケはほぐし、ハムはマイタケと同じくらいの大きさに切る。(炒めている間にちぎれてしまうことが多いので手でちぎってもOK)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら、マイタケとハムを炒める。
-
- 3
- マイタケに火が通ったら塩こしょうをして出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブ油をごま油にしても美味しい♪
きっかけ
お弁当に赤系のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあったもので簡単に作りました。