アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎいっぱいどうしよう 鶏皮となんでどうでしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ぬたに飽きたころに。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

わけぎ
1束
鶏皮
100g
砂糖
大さじ1強
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬたが食べたいよって言ったら極太束を3束も買ってきたおかあさん。あわわそれはやりすぎなんじゃ…な、3人家族。
    とりあえず新鮮なうちに下茹でしておく。1220007378
  2. 2
    鶏皮は目立った脂肪を切り取り食べやすい大きさに刻む。どうせ縮むので大きめ推奨。
    を、小鍋に熱湯をわかして数分湯がいてさらにヘルシアーに下ごしらえ。
  3. 3
    フライパンに油なしで2を炒める。全体がこんがりしてきたら刻んだわけぎを入れてジャー。
    わけぎは下茹でしてあるのでそんなに炒めない。
    調味料で味を調えて終了。
    どわっとお皿に盛る。

おいしくなるコツ

わけぎはネギやニラよりもなんてゆうか、歯ごたえが強い感じがする。 ので、もうちょっと短く刻んでも良かったかもしれないねおかあさん?

きっかけ

わけぎがたっぷりあってどうしよう状態だったから。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉
料理名
ネギの代わりにわけぎで鶏皮の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 18:24
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
うわぁいtacTACさんからレポだっ♪って、tacTACさんのそれっ!鶏皮いっぱい入ってとんとオリジナル超えですねっ!うぬぬ…じゃなく!おいしそレポをドモアリガ
2017/04/04 16:50
こんにちは♪わけぎを沢山頂いて何か美味しい食べ方をと検索したらステキなレシピを見つけました!鶏皮もあったし♪すごく好みの味付けでとても美味しかったですご馳走様♪
miketa
しょえー、miketaさんとってもご丁寧なレポありがとざいます!しかもステキだなんて照れますよぅううふふふ。好みがあって嬉しいですありがとっ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする