わけぎいっぱいどうしよう 鶏皮となんでどうでしょう レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ
- 1束
- 鶏皮
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ぬたが食べたいよって言ったら極太束を3束も買ってきたおかあさん。あわわそれはやりすぎなんじゃ…な、3人家族。
とりあえず新鮮なうちに下茹でしておく。1220007378
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- 2
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- 鶏皮は目立った脂肪を切り取り食べやすい大きさに刻む。どうせ縮むので大きめ推奨。
を、小鍋に熱湯をわかして数分湯がいてさらにヘルシアーに下ごしらえ。
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- 3
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- フライパンに油なしで2を炒める。全体がこんがりしてきたら刻んだわけぎを入れてジャー。
わけぎは下茹でしてあるのでそんなに炒めない。
調味料で味を調えて終了。
どわっとお皿に盛る。
おいしくなるコツ
わけぎはネギやニラよりもなんてゆうか、歯ごたえが強い感じがする。
ので、もうちょっと短く刻んでも良かったかもしれないねおかあさん?
きっかけ
わけぎがたっぷりあってどうしよう状態だったから。