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鶏肉と野菜の含め煮 レシピ・作り方

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虹色たろうのまま
野菜を使って、鶏と一緒に煮込みました。

材料(4人分)

鶏肉
200G
にんじん
1本
じゃがいも
2個
にんにく(みじん切りにしたもの)
1片
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    すべての野菜の皮をむいて、一口サイズに切ります。肉は今回は骨付きを使いましたが、塊の場合は一口サイズに切ってください。
  2. 2
    肉をフライパンにいれ、にんにく、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、30分おきます。
  3. 3
    肉から水分が出てきたところで、にんじん、じゃがいもをいれ、弱火で加熱を始めます。よくまぜながら、肉に火を通します。
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで、水分の様子を見ながら煮ます。水分が足りないようでしたら、水を少しづつ足してください。
  5. 5
    水分がなくなるまで煮込んだから、できあがり。

おいしくなるコツ

水の量に気をつけてください。多くてもいけないし、少なくても焦げてしまうので、注意してください。

きっかけ

鶏の煮込みをいつも作っていたのですが、更に野菜を加えてみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

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