アプリで広告非表示を体験しよう

お汁粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
余ったお汁粉でも。

材料(3人分)

バター
15g
オリーブオイル
5g
砂糖
20g
1個
薄力粉
67g
ベーキングパウダー
3g
ドライフードのお汁粉の素
2パック
お湯
50ml
キナコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターとオリーブオイルと砂糖を入れて練っていく。
  2. 2
    卵を溶いて、少しずつ加え混ぜていく。
  3. 3
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜていく。
  4. 4
    別容器にお汁粉の素を湯で溶いておき、生地に混ぜていく。
  5. 5
    型に流し入れて上にきな粉をかけて、160℃に余熱しておいたオーブンで40分位焼いていく。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

お汁粉の素がたくさんあったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする