材料(3人分)
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 67g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ドライフードのお汁粉の素
- 2パック
- お湯
- 50ml
- キナコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにバターとオリーブオイルと砂糖を入れて練っていく。
-
- 2
- 卵を溶いて、少しずつ加え混ぜていく。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜていく。
-
- 4
- 別容器にお汁粉の素を湯で溶いておき、生地に混ぜていく。
-
- 5
- 型に流し入れて上にきな粉をかけて、160℃に余熱しておいたオーブンで40分位焼いていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。
きっかけ
お汁粉の素がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません