材料(1.5斤人分)
- ふすま粉(小麦の皮)
- 0.5カップ
- 強力粉
- 2.5カップ
- 砂糖
- 大1.5
- スキムミルク
- 大1.5
- 塩
- 小1
- 水
- 1と4分の1カップ
- ドライイースト
- 小1
- マーガリン
- 大1.5
作り方
-
- 1
- すべての分量をHBにいれ、普通のメニューで焼きます。
-
- 2
- 注意したいのは分量。ふすまを入れすぎるとパンが膨らまなくなるので、粉全体の6分の1を超えないようにすること。
-
- 3
- 分量を間違えると、膨らまない、ぼそぼそするなど、おいしくないパンが出来上がります。
おいしくなるコツ
くれぐれも分量は小麦粉全体の分量の6分の1で。
きっかけ
健康にいいと言われる「ふすま」をたくさんいただきました。どうやって食べたらおいしいかいろいろ実験して、やっとパンに入れる分量をつかめました。