お弁当に♪ブロッコリーとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でブロッコリー
- 小房3~4個
- ポールウインナー
- 1本
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 数滴
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小房の茹でブロッコリーを2~3等分に切り(小さいものはそのままでOK)、ポールウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したらポールウインナーを炒め、焼き色が付いてきたらブロッコリーを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- カレー粉、塩を振り、全体に味が絡んだら、風味付けに醤油を垂らして火を止め、もうひと混ぜしたら出来上がり!
-
- 4
-
- ☆最後にとろけるチーズを乗せても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ポールウインナーの代わりに、普通のウインナーやソーセージ、ベーコンやハムでもOKです!
きっかけ
お弁当に、あるもので作りました。