こりこりとり軟骨のわざわざ揚げなくってもいっか焼き レシピ・作り方

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johnny_bean
いや、揚げたののほうがおいしいんだろうけどさ、なんか、めんどくさくなっちゃって…。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ひざ軟骨
150g
フライパンにうっすら
ホワイトペッパー
ぱっぱっぱーっとけっこういっぱーい
いいお塩
みつゆびですりすり
レタスや玉ねぎでさっぱりと
さっぱりしたい分だけ

作り方

  1. 1
    ほんとはね、鶏軟骨はお粉してカリッと揚げるとおいしーんだ。
    でもねこの日はもうなんだかめんどくさくなっちゃって早いとこ乾杯したいなって気分だった。

    ってことでフライパンに薄油→
  2. 2
    だけしいてそのままちりちり炒める。

    お粉をしてないのでか、自身のもつ脂がぶじゅぶじゅ出てくるので揚げ焼きみたいにちりちり炒める。

    かりかりになったらキッチン紙をお箸でつまんで→
  3. 3
    がさーっと何周かさせて脂を除去、さらに新聞紙などの雑紙をくしゅくしゅしてから広げたものの上に軟骨をあける。

    高い位置からお塩をすりすり、白胡椒をぱっぱとふってかさこそまぶす。
  4. 4
    大体脂は取り除けたけど、こうゆうものにはやはしサラダ野菜をしいて一緒にしゃくしゃくもりもり、さっぱりいただきたいですね。

    塩胡椒だけでもの足りなければタバスコをどうぞ。

おいしくなるコツ

お粉をせずに脂をとられたのでだいぶ小さくなるけどがっかりしない、楽だったんだからいいじゃん、それにヘルシーになったじゃん、と自分を納得させる。

きっかけ

や、だから、お粉して揚げるのが面倒になっちゃったんだってば。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
簡単おつまみ 鶏軟骨の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/20 11:49
ご無沙汰です(〃´∪`〃)ゞ鶏軟骨が大好きですが、個人的には揚げるよりこちらの焼いた方が大好きです♪ちなみに付け合わせは同じく焼いたしし唐辛子です( ´艸`)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
うわあいゆうこさんっ!楽して楽しもうと思って作ったこれ、こっちのが好み、だなんて言われてなんか嬉しいですねーしし唐絶対合う合う!ナイス足し算レポをドウモアリガト
2020/06/25 19:11
揚げなくても出てくる油で揚がって楽!ありがとうございます^-^♡今度からこうしよぉ! リュウジは八重歯で親近感でして。少し兄に似とる←兄は料理しないけど。
萌吉
うおーーー萌さん、今それっ!今それ欲してます。リュウジさんはやはりあの人のことですね八重歯。男性でお料理上手って素敵だけどいざ自分ちだと…複雑な気持ちにナリソw

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