レトルトじゃないと言い張るほろほろ玉ねぎスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
いや、レトルトだろ?
いやーんばれたー。

材料(2人分)

スパゲティの麺
乾麺250g
ちょっとしょっぱいかなと思う位の塩水
飲まないけどフライパンいっぱい
レトルトパスタソース きのこコンソメ味
トマト味でもいいと思う、2人前
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
大玉半個

作り方

  1. 1
    今日はギョウ(ざ)。手がかかるのでいつも主食はご飯なんだけどオーマイガっ。一粒のそれもありませんでした。
    ってことで手をかけない主食を考えたらこうなる、持っててよかったレトルト品。
  2. 2
    でもやはし、そのままかけるだけじゃクッキンガーの名がすたれます、ってんで、玉ねぎを切ります。
    方向が重要、横方向ですよその方がほろほろやーらかおいしーんです。
  3. 3
    いつものように細かく書きたいが細かい手順がないのが寂しいところ。
    フライパンにオリ油を一滴たらし、パスタソースを入れて沸かしたらパスタを半分にぼきって折ってぼーん!
  4. 4
    麺をほぐして1分後に玉ねぎぼーん。
    再びお湯がぐらぐらしたら蓋して火を切りパスタ袋が指定するゆで時間だけ放置。
    油のおかげでからまないですよ人様の知恵だけど。
  5. 5
    お湯をきってお皿に盛ってソースをどろりとかけたら出来上がり。
    早っ。

おいしくなるコツ

ざるでパスタのお湯を切るとき、玉ねぎが麺全体にからむようにまぜこぜする。

きっかけ

餃子を焼く横でちゃんとしたスパゲティなんて作れないわよ。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ほろほろ玉ねぎいっぱいコンソメスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする