材料(3人分)
- 緑茶葉
- 6g
- 湯
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 3g
- キナコ
- 5g
- クリープ
- 5g
作り方
-
- 1
- 緑茶に湯をかけ、湿らした後、牛乳に浸しておく。
-
- 2
- ボウルに卵、オリーブオイル、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、キナコ、クリープを合わせてさっくりと加えながら混ぜ合わせていく。
-
- 4
- ①の緑茶を加えてさっくりと混ぜていき、型に流し入れる。
-
- 5
- 170℃に余熱しておいたオーブンで30℃くらい焼きあげていく。
おいしくなるコツ
さっくりと混ぜていって下さい。
きっかけ
緑茶がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません