アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と黒ごまの蒸しもちモチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
もちもちの食感です。

材料(2人分)

豆腐
70g
砂糖
25g
オリーブオイル
小さじ1
薄力粉
40g
ホットケーキミックス
10g
きな粉
大さじ1
黒ごま
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を崩し入れて、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ホットケーキミックス、きな粉を合わせて加えて混ぜていき、黒ごまを擦り入れながら混ぜていく。
  3. 3
    型に流し入れてレンジ用蒸し器に入れて、600wで15分位蒸していく。

おいしくなるコツ

ニュークックアートを使いました。

きっかけ

きな粉味の蒸しパンが食べたくなって。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする