無花果のせ・ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
チーズケーキ風に。

材料(2人分)

水切りヨーグルト
115g
砂糖
20g
ハチミツ
5g
レモン汁
小さじ1
1個
無花果
2個
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを1晩位水切りしておく。
  2. 2
    オーブンは180℃に余熱しておく。
    ボウルにヨーグルトと砂糖、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
    卵は溶いて加え混ぜる。
  3. 3
    無花果を皮をむき、1個加えて荒く潰していく。
    薄力粉を加えて混ぜていく。
  4. 4
    生地を型に流し入れる。無花果のもう1個は輪切りにして上にのせる。
  5. 5
    180℃のオーブンで35分位焼いていく。

おいしくなるコツ

できたら、冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

きっかけ

無花果余っていたので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする