材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 115g
- 砂糖
- 20g
- ハチミツ
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 無花果
- 2個
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを1晩位水切りしておく。
-
- 2
- オーブンは180℃に余熱しておく。
ボウルにヨーグルトと砂糖、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
卵は溶いて加え混ぜる。
-
- 3
- 無花果を皮をむき、1個加えて荒く潰していく。
薄力粉を加えて混ぜていく。
-
- 4
- 生地を型に流し入れる。無花果のもう1個は輪切りにして上にのせる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで35分位焼いていく。
おいしくなるコツ
できたら、冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。
きっかけ
無花果余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません