アプリで広告非表示を体験しよう

腹ペコあおむし大喜び キャベツでどシンプル焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
腹ペコあおむしって絵本、ご存知ですか?

材料(1人分)

焼きそば用麺
1玉
フライパンにうっすら
にんにくスライス
半粒分
ゴマ油
大さじ1
キャベツ
2枚ぐらい
味塩コショウ
てきぎ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手早く火を通したかったのと手早く刻みたかったのでキャベツはこんな切り方。
    千切りより太い百切りよりも太い、でも十切り、だと言いすぎな感じ。

    とにかく幅1cm満たないぐらいに切る。
  2. 2
    ざく切りだとホラ、麺に上手にからまってくれないじゃん、っていう理由もあります。

    まあいいや、薄油でにんにく、焼きそばをある程度炒めたらゴマ油をまわしいれ香り高くいためる。
  3. 3
    にんにくは焦げるので取り出したころ、麺に火が通るので1をどさっと、味塩胡椒をふってしんなりさせつつ味をつける。

    軽めの一人ランチってことで薄めにしよう。
  4. 4
    にんにくを飾って終了。
    ほらねキャベツ、この切り方にして正解。上手に麺にからまりまくりで盛り付けも楽チン。
    いつもキャベツ、うまく混ざらなくてあとから飾ってたんだ。

おいしくなるコツ

腹ペコ状態で作るので、とにかくすべてをスピーディに行う。 味付けまで急いだのでなんか薄かったけど、ランチだったらじゅうぶん。 お酢をかけるとなんか塩味が引き立つ感じがしておいしい。

きっかけ

とにかくおなかが減っていた。 お肉を出したり切ったりがめんどうだった。 キャベツ、大好き。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
キャベツの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする