ドーナツサンド*黄粉と黒胡麻ペースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〈生地〉 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 薄力粉
- 40g
- ホットケーキミックス
- 60g
- 豆腐
- 30g
- 〈ペースト〉*きな粉
- 大さじ1・1/2
- *黒ごま(すりおろし)
- 4g
- *ハチミツ
- 大さじ1・1/2
- *バター
- 10g
作り方
-
- 1
- <生地>ボウルに卵をとき、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ホットケーキミックスを加え混ぜ、豆腐を潰しながら入れてなめらかになるよう混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れて、180℃のオーブンで18分位焼いていく。
-
- 4
- 〈ペースト〉;容器に*の材料を入れて、よく混ぜ合わせていく。
-
- 5
- 焼き上がったら、半分に切り、間に④のペーストを塗っていく。
おいしくなるコツ
ペーストはよく混ぜて下さい。
きっかけ
きな粉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません