外はパリッ!中はじゅわ~☆ハニーバターロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- ハチミツ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- バターナイフでロールパンに切り目を入れる。
※溶けたバターやハチミツがこぼれないように、パンの真上からバターナイフを刺し込み、端まで切らないように3~4cmくらい切る
-
- 2
- 中にバター、ハチミツを塗り、オーブントースターで数分焼く。
バターが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ロールパンは焦げ始めるとあっという間に黒くなるので様子を見ながら焼いてください。
パンを焼くことよりバターを溶かすことが優先なので、低めのワット数でゆっくり焼くのがオススメです!
きっかけ
甘いパンが食べたくて、ロールパンがあったので。
朝食やおやつに、あま~いパンをどうぞ(*^-^*)