アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮・塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
シーフードであっさり焼きそばです。

材料(2~3人分)

シーフードミックス
240g
蒸し焼きそば麺
2玉
A酒
小さじ1
A塩
少々
人参
1/4本
B水
大さじ1
B酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
C醤油
小さじ1
C塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスにAをまぶしておく。
    人参を千切りにして、焼きそばめんは500wの電子レンジで2分位加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱してシーフードを入れて、人参も入れて火を通す。通ったら、麺とサラダ油を入れてほぐして、Bを入れて炒める。
  3. 3
    オイスターソースと鶏がらスープの素を入れて絡めて、Cで味を調えて皿に盛る。

おいしくなるコツ

麺は良くほぐして、調味料を良く絡めて下さい。

きっかけ

焼きそばが食べたくなって。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする