材料(2~3人分)
- シーフードミックス
- 240g
- 蒸し焼きそば麺
- 2玉
- A酒
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- 人参
- 1/4本
- B水
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- C醤油
- 小さじ1
- C塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスにAをまぶしておく。
人参を千切りにして、焼きそばめんは500wの電子レンジで2分位加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱してシーフードを入れて、人参も入れて火を通す。通ったら、麺とサラダ油を入れてほぐして、Bを入れて炒める。
-
- 3
- オイスターソースと鶏がらスープの素を入れて絡めて、Cで味を調えて皿に盛る。
おいしくなるコツ
麺は良くほぐして、調味料を良く絡めて下さい。
きっかけ
焼きそばが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません