材料(2人分)
- ヨーグルト
- 140g
- 豆腐
- 65g
- ハチミツ
- 20g
- 生クリームポーション
- 1個
- 薄力粉
- 小さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 10g
- コーンフレーク
- 15g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩くらい水切りしておく。
豆腐はなめらかになる様に潰して混ぜる。
オーブンは180℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、ヨーグルト、豆腐、生クリーム、ハチミツ、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- さらに薄力粉、ホットケーキミックス加えて混ぜて、レモン汁も入れて混ぜる。
-
- 4
- コーンフレークを荒く砕いて、さっくりと混ぜ合わせて型に入れて、オーブンで27分位焼きあげていく。
おいしくなるコツ
冷めてから型から出して下さい。
きっかけ
水切りヨーグルトを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません