材料(4人分)
- そば粉
- 100g
- 塩
- 少々
- 水
- 180~200ml
- たまご
- 1個
- スライスチーズ
- 4枚
- 生ハム
- 4枚
- カイワレ
- 半パック
作り方
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- 1
- そば粉と塩をボールに入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
ラップをし、冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
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- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて丸く薄く焼く。
表面が乾いてきたら、中央に卵を落としふたをする。
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- 3
- たまごの白身が焼けて来たら、チーズをのせて皮を内側に折る。
チーズが溶けてきたらカイワレ、生ハムをのせて出来上がり。