そば粉のガレット レシピ・作り方

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12campbell
熱々をどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

そば粉
100g
少々
180~200ml
たまご
1個
スライスチーズ
4枚
生ハム
4枚
カイワレ
半パック

作り方

  1. 1
    そば粉と塩をボールに入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
    ラップをし、冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
    中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて丸く薄く焼く。
    表面が乾いてきたら、中央に卵を落としふたをする。
  3. 3
    たまごの白身が焼けて来たら、チーズをのせて皮を内側に折る。
    チーズが溶けてきたらカイワレ、生ハムをのせて出来上がり。

きっかけ

お土産のそば粉があったので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
そば粉生ハム
料理名
そば粉のガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 23:44
蕎麦粉を頂いたので作ってみました。簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
つくレポありがとうございます。とってもおいしそうですね☆☆
2014/02/26 08:10
美味しかったです
ノウズミニマム
とても美味しそうですね。つくレポありがとうございます☆☆

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