材料(4人分)
- そば粉
- 120g
- 塩
- 少々
- 水
- 200~220ml
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 80g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにそば粉と塩を入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に入れ1~2時間ねかせる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く焼く。
-
- 3
-
- 2を広げてクリームチーズをのせてくるくると巻く。
お皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
旅行土産のそば粉でクレープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません