そば粉のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
そば粉とクリームチーズ、チョコレートシロップの組み合わせです。

材料(4人分)

そば粉
120g
少々
200~220ml
1個
クリームチーズ
80g
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    ボールにそば粉と塩を入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫に入れ1~2時間ねかせる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
    中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く焼く。
  3. 3
    2を広げてクリームチーズをのせてくるくると巻く。
    お皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

旅行土産のそば粉でクレープを作ってみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
そば粉のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする