そば粉のクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにそば粉と塩を入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に入れ1~2時間ねかせる。 -
2
テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く焼く。 -
3
2を広げてクリームチーズをのせてくるくると巻く。
お皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- そば粉のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません