そば粉のクレープ レシピ・作り方

そば粉のクレープ
12campbell
12campbell
そば粉とクリームチーズ、チョコレートシロップの組み合わせです。

材料(4人分)

  • そば粉 120g
  • 少々
  • 200~220ml
  • 1個
  • クリームチーズ 80g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールにそば粉と塩を入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫に入れ1~2時間ねかせる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
    中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く焼く。
  3. 3 2を広げてクリームチーズをのせてくるくると巻く。
    お皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

旅行土産のそば粉でクレープを作ってみました。

  • レシピID:1220005919
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
そば粉のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る