チーズinじゃがいものお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
材料を覚えるのが簡単!!チーズの塩気で味付けいらず。お弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ハムまたはベーコン
2枚
カマンベールチーズ
2個
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、おろしですりおろし、水気をよーく切る
  2. 2
    ハムまたはベーコンを細かくきる
  3. 3
    ボウルに1、2をいれ、片栗粉、明治北海道十勝カマンベールチーズを一緒に混ぜ合わす(チーズも潰す感じで)
  4. 4
    テフロンつきのフライパンで両面を弱火でゆっくり焼く
  5. 5
    両面に綺麗な焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

1でじゃがいもの水気をよーくきらないと、生地がべたべたになります。 お好みで醤油やマヨネーズをつけて食べてください!

きっかけ

いつものじゃがいものお焼きにとろけるチーズを入れてみました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
チーズ お焼き 離乳食 妊婦食
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする