お弁当に☆アスパラとウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 1本
- ポールウインナー
- 1本
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下1/3をピーラーで薄く皮を剥き、4等分に切り、電子レンジ(500W)で1分チンしておく。
-
- 2
- ポールウインナーも4等分に切る。
※ウインナーや魚肉ソーセージのときは食べやすい大きさか、アスパラと同じぐらいの大きさになるように切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、アスパラとウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを振ってください。
きっかけ
お弁当の彩りアップに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません