材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- おから
- 25g
- 牛乳
- 大さじ2
- *インスタントコーヒー
- 3g
- *砂糖
- 5g
- *お湯
- 少々
作り方
-
- 1
- おからは牛乳に浸しておく。
*の材料を混ぜてコーヒーを作る。
オーブンは170℃で余熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、卵を加え、溶き混ぜる。おからを加えて、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜていく。
-
- 3
- コーヒーに②の生地を少し混ぜておく。
-
- 4
- 型に生地を流し入れて、所々にコーヒー生地を転々と混ぜていき、オーブンで25分焼いていく。
おいしくなるコツ
竹串などを使って少し混ぜると、もっとマーブルっぽくなるかと思います。
きっかけ
コーヒーマーブルが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません