材料(2人分)
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 18g
- 酒
- 小さじ1
- ハチミツ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- クリームチーズをさいの目切りしてハチミツ、酒を絡ませておく。
オーブンは170℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせておき、ふるいながら混ぜていく。
-
- 3
- 型に②の生地を2/3位流し入れ、間に①のクリームチーズを入れて上から残りの生地をかける。
-
- 4
- オーブンで30分位焼きあげていく。
おいしくなるコツ
クリームリーズにはちみつをよく絡ませて下さい。
きっかけ
クリームチーズを使ったケーキが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません